首页>通知公告

关于发布2020年度中国科学院合肥大科学中心 协同创新培育基金申报指南的通知
    

各有关单位:

  为充分发挥中科院合肥地区大科学装置的集群优势,鼓励科研人员依托合肥同步辐射、稳态强磁场、全超导托卡马克三大科学装置开展科学研究,提高在物质科学与生命科学交叉、量子功能材料、核聚变与等离子体科学等领域服务重大科研需求的能力,加强奥门银河50588com和中国科学院合肥物质科学研究院在学科交叉、新科研方向培育以及联合攻关的能力,中心拟启动2020年度中国科学院合肥大科学中心协同创新培育基金申报工作。请各单位根据2020年申报指南及申报要求组织项目,严格把关,加强管理和协调,认真做好组织申报工作。

一、2020年度拟资助重点方向

1. 物质科学和生命科学交叉

2. 量子功能材料;

3. 核聚变与等离子体科学。

二、项目类型和申报基本条件

1. 项目用于资助奥门银河50588com和中国科学院合肥物质科学研究院的在职研究人员联合组成的团队,项目负责人和合作方负责人应具有高级专业技术职称。

2. 基金主要包括创新项目培育基金和重要项目培育基金。

创新项目培育基金主要用于资助青年研究骨干组成的团队。团队核心人员(项目负责人和合作方负责人)应为45岁以下的青年研究人员。通过基金培育,研究骨干有望获得国家基金委面上项目优青或大科学装置联合基金资助,有望产生创新性的重要成果。

重要项目培育基金主要用于资助有望成为中心科研领域学术带头人的研究人员组成的团队。通过基金培育,研究团队有望获得国家基金委重点项目杰青、国家重大科研仪器研制项目(自由申请类或科技部国家重点研发计划重点专项课题等国家级重大项目资助,有望产生突破性的重大成果。

3. 项目必须依托合肥同步辐射、稳态强磁场、全超导托卡马克三大科学装置中的至少一个装置,鼓励围绕重大科学问题开展装置联用,对于联用两个以上装置的项目予以优先支持。

      4.优先支持曾主持完成合肥物质科学技术中心方向项目且结题指标优秀的申请者。

三、资助额度

创新项目资助强度原则上不超过50万元/项。重要项目资助强度原则上不超过100万元/项。

四、研究年限

项目支持年限为2年,即20208月—20227月。

五、限项要求

1. 具有高级专业技术职务(职称)人员,同年申请或者参与申请上述基金项目限为一项。

2.中心协同创新培育基金/合肥物质科学技术中心方向项目培育基金在研项目负责人及合作单位负责人,中心高端用户培育基金在研项目技术负责人及高端用户、中心重点研发项目在研项目负责人,本年度不能作为项目负责人或合作单位负责人申报。

请各申报团队20206517:30前,申报书打印一份(双面打印),项目负责人及项目合作者签字、双方所在单位部门(学院、国家实验室、研究所等)负责人签字及单位盖章后,请将纸质版送至中科院合肥大科学中心综合管理部(中科大东区老图书馆301老师刘老师,0551-63600663同时,请将申报书电子发至xhma@ustc.edu.cn逾期不予受理。

特此通知。

                                                            中科院合肥大科学中心综合管理部

                                                            中国科学院合肥物质科学研究院科学中心与基础设施处

                                                            奥门银河50588com科研部

                                                            20205月20

附件:

1. 中科院合肥大科学中心协同创新培育基金管理细则(暂行).doc

2. 合肥大科学中心协同创新培育基金项目申请书2020(模板).doc


Copyright 2006-2011 奥门银河50588com All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号